我校财务处扎实开展财务人员培训工作
2017-12-08 00:25

为响应习近平总书记在党的十九大报告“不忘初心,牢记使命”的主题,财务处为切实提高财务人员业务能力水平,不忘“服务为本”的初心,扎实开展财务培训工作,11月23日下午,财务处系列培训在东莞校区格物楼A302会议室举行,廖振亮副校长、张华英副处长与全体财务人员参会,会议由张华英副处长主持。

本次培训立足财务工作实际,围绕当前财务制度建设的不断完善和一些难点问题,各科室管理人员对本岗位工作,从科研经费管理报账、资金审批、学生欠费追缴、财务系统功能升级等问题进行内部学习。

对做好今后财务规范管理工作,廖校长提出几点要求:一要提高思想认识,各岗位工作相互联系相互制约,各岗人员应强化责任,注重发展和效益。二要进一步提高财务信息化管理水平,充分利用互联网环境实现财务信息化分析、核算及监控。三要加强规范管理,严格工作程序,着力提升各项工作规范化水平。
      张华英副处长强调,切实抓好财务基础工作,严格制度规范,进一步完善我校各项财务制度。
      通过此次培训,增强了财务人员的规范意识,提高了具体业务操作能力和水平,促进财务部门管理工作程序化、规范化和制度化运行。

通讯员:杨少燕