财务处举行财务制度业务培训会
2017-12-08 00:31

为了进一步提高财务人员的专业技能,加强理论知识和业务流程学习,全面掌握财务管理的相关规章制度。11月30日下午,财务处在广州校区办公楼405会议室开举行财务制度业务培训会,会议由张华英副处长主持。

会上,主要就《中山大学新华学院预算执行与决算审计实施办法》试行、《工会经费管理办法》、《中山大学新华学院党建经费和党费使用管理办法(试行)》三个文件展开学习讨论。张华英副处长将相关制度办法重点逐一讲解,明确表示账务处理,应当严格按照相关规定执行,必须符合会计法准则、学校文件规定办法,拒绝一切不规范。
      李宝玲处长助理针对财务人员在财务管理过程中可能出现的问题和在会计核算过程一些疑问作出了解答。

加强业务培训学习是财务处的常规工作之一。会议上,全体财务人员全程认真听讲并提出问题,深入探讨。通过此次业务会形式进行业务交流学习,能够及时反馈工作问题,沟通业务重难点,推进财务制度化运行。

通讯员:杨少燕