我校举办财务报账员第四期培训会
2017-12-13 16:53

为进一步落实财务精细化管理,加强学校财务资金管理,规范资金使用行为,提高资金使用效益,促进学校教学及科研事业有序发展,12月7日下午,财务处在东莞校区格物楼②A208举办财务报帐员第四期培训会。廖振亮副校长、财务处张华英副处长、李宝玲处长助理及校内各单位财务报账员参加了会议,会议由张华英副处长主持。

会上,就《中山大学新华学院资金使用审批管理法办法》、《中山大学新华学院科研经费管理办法》、《中山大学新华学院党建经费和党费使用管理办法(试行)》、《中山大学新华学院工会经费管理办法》、学生欠费管理等相关内容展开培训,重点讲解日常报账常见业务问题和注意事项。

廖振亮副校长现场布置了开源节流、加强财务管理工作,强调财务报账员要加强制度学习,明确工作职责,精打细算,将有限的资金用在刀刃上,杜绝一切浪费、不规范的做法。全体财务报账员都应当树立主人翁精神,做到有计划地进行工作安排,齐心协力,树立信心,共同完成财务工作。

参会人员还就财务报账相关问题进行了现场问答。

通过此次培训活动,有利于增强我校报账员的责任意识、业务水平,提高财务工作效率。

财务处供稿

文/杨少燕