“不忘初心,牢记使命”主题党日活动 ——瞻仰中共三大旧址
2019-12-17 17:41

“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

——瞻仰中共三大旧址

10月25日下午,在学校机关党委的带领下,财务处党支部全体党员赴中共三大会址纪念馆参观学习。
  纪念馆分“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示。党员同志们通过纪念馆的资料、图片、影像、文物以及历史会议复原场景,重温了革命年代中国共产党为了实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程,深刻认识到了“中共三大”胜利召开的历史意义与时代价值。
  中共三大开创了党的统一战线的先河,统一战线时党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持,在新的历史时期,我们要巩固和发展广泛的爱国统一战线,紧密团结在以习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  周云书记参观后表示,每一位党员同志都要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育精神为契机,切实增强政治责任感和历史使命感,把主题教育总要求落到实处,为党育人、为国育才,围绕立德树人根本任务,服务好党的教育事业,搞好学校的建设工作,为社会主义培养建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

周云书记领誓,学校机关党委党员同志重温入党誓词党员

面对鲜红庄严的党旗,周云书记带领机关党委教工党员同志们重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铿锵有力的宣誓声响彻广场,向党和人民许下无悔的誓言,让全体党员同志都深受感染。
\        财务处党支部党员与国旗同框

通讯员:潘明才