财务处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课
2019-12-18 13:54

财务处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课

11月1日上午,根据学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,财务处党支部在东莞校区召开主题党课,旨在党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守教育初心,落实立德树人根本任务,抓好师德师风建设。财务处党支部书记黄荣芳围绕“不忘初心,牢记使命”主题开讲党课,支部全体党员参加学习。
        黄荣芳首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,是落实新时代党的建设总要求的重大部署。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。要求全体同志要把政治建设、理论提升摆在首位,深入领会、深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,并将所学所悟落实到财务实际工作中,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实。
        然后集中观看《黄旭华—中国核潜艇之父的故事》,黄旭华说儿时的亲身经历让他感到只有国家富强起来才能能力抵御列强的侵略和压迫。毛主席一句“核潜艇一万年也要搞出来!”的核潜艇誓言坚定了黄院士一辈子的人生走向。新中国成立之初,工业基础薄弱,海军装备“一穷二白”,在完全没有研发条件的环境下,黄旭华带领团队依据大量的试验和科学论证,三步并作一步走,没有条件就创造条件,隐姓埋名,默默奉献,在短短十年的时间里,在得不到外援的情况下,成功打造出西方原本要花费几十年才能研发出来的核潜艇。黄旭华和无数的共产党员一样,他们心中有初心、心中有使命、心中有理想,为了中国人民的美好生活,为了中华民族的伟大复兴,身先士卒、挺身而出。他们是敢于担当的奋斗者、矢志不渝的开拓者、默默无闻的奉献着。
        通过本次党课学习,财务处全体党员对使命和担当都有了更深刻的认识,大家纷纷表示备受激励,更加坚定社会主义信心,锐意进取,以先进优秀者为楷模、以业务能手为良师、以努力奋斗者为榜样,坚定人生的方向,始终把广大师生对优质财务服务的向往就是我们的奋斗目标,勇于担当,践行初心。

通讯员:潘明才
                                                                                                               审    核:黄荣芳