战疫行动∣财务处“三带头、三保障”全力服务学校抗疫工作
2020-06-16 11:12

财务处严格落实学校关于防控新冠肺炎疫情的工作部署,制订《中山大学新华学院财务处新冠肺炎疫情期间防控工作方案》,为学校疫情防控工作提供财务保障。

自疫情发生以来,廖振亮副校长就布置财务处立即成立由黄荣芳副处长(主持工作)任组长、陈培鑫副处长任副组长、党员和青年干部任组员的疫情防控工作组,并亲自部署防疫工作,要求财务处严格落实学校疫情防控工作措施,做到“三带头,三保障”全力服务学校疫情防控工作,切实做到部门负责人带头、党员带头、青年骨干带头做好疫情防控期间的财务工作;保障防疫物资采购及时顺畅,保障学校后勤资金正常运作,保障工资正常发放。

“三带头”做好值班值守

财务处根据学校疫情防控工作要求,实行“三带头”的线上线下工作制,随时待命,王宇恒、张文菁两位老同志主动坚守岗位,确保每天都有报账工作人员值守,保障疫情防控期间财务工作有序开展。

开通防疫资金支出“绿色通道”,做好“三保障”

财务处及时调拨应急防控物资保障资金,设立新冠肺炎疫情资金专项经费,开通防疫资金支出“绿色通道”,保障防疫物资采购及时顺畅,保障学校后勤资金运作顺畅,保障工资发放顺畅。

启用“预约报账”,有效避免人员聚集

财务处优化财务线上服务功能,在信息与网络管理处的技术支撑下,启用“iXH”微信小程序“报账预约”功能,严格落实疫情防控要求,便捷师生的同时有效避免了报账人员聚集风险。

财务处启用“iXH”微信小程序“报账预约”功能

财务人员落实防疫措施保障财务服务环境