当前位置: 首页>>办事指南>>报账指南>>正文
关于规范报销票据粘贴方法的通知
2016-04-28 23:28

院内各单位:

为方便广大教职工办理财务报账业务,提高报销效率,财务工作部梳理了票据粘贴方法并辅以粘贴票据图示,请大家遵照执行。

一、票据分类:按照票据业务内容进行分类粘贴。

(一)不同经费项目列支的票据,应按不同的项目分开粘贴。

(二)票据粘贴遵循一事一粘的原则

(三)票据应分类粘贴:如差旅费中的火车票、船票、长途汽车票为一类;住宿费为一类;与差旅费有关的其他单据为一类,应分类粘贴在粘贴单上。

二、票据粘贴:应使用液态胶水粘贴

(一)每张粘贴单粘贴票据不超过10张,不宜超出粘贴单,如图(1)所示。

(二)在空白粘贴单上将原始票据对齐粘贴纸边缘依次从右到左以鱼鳞式粘贴,不得以票贴票、不得集中在中间粘贴、不得使用订书机装订,如图(2)所示。

(三)粘贴时不得将日期、金额、抬头等内容覆盖。

(四)票据尺寸大于粘贴单的,可对齐粘贴单的上边或下边(多张同类发票时,应交叉对齐),另一边可折叠调整在粘贴单上,如图(3)。

(五)票据同一业务类型,尺寸不一样的,尺寸小的票据在下,尺寸大的票据在上,粘贴好后可逐层翻看查阅。

三、报账附件,如A4纸的审批表、合同等其他附件无须粘贴,附于单据后面即可。

四、原始凭证粘贴完毕后,在票据粘贴单后下角填写附件张数与合计金额。

五、粘贴票据的凭单:请使用财务处统一印制的原始凭证粘贴单,可到财务工作部领取。

财务工作部

2016年4月29日