当前位置: 首页>>规章制度>>岗位责任>>正文
出纳岗位责任
2013-11-21 11:42

1. 负责现金收支,会计凭证逐笔进行续时记帐、结账,定时盘点核对日清月结,做到账、凭证、钱款相符;解送现金、支票到银行,并及时取回回执单据附回到会计计账凭证。
2. 负责各账号银行业务收支事项的办理,每日续时登记银行明细账,按日结算出各账号收支、发生额合计和余额。
3. 负责去银行办理汇存业务,办理汇款、提款、购买单据及转账等事务,及时取回银行收付回执单据并附回到会计记账凭证或交付  制单会计进账。
4.负责保管支票印章〔之一〕;负责保管现金、支票等重要单证;对各种重要单证进行分类明细登记。
5. 按规定时间计算月度劳动工资个税,计算发放金额,编制发放明细,办理划存银行卡手续。
6.每月月底进行打印工资表,按月装订工资、课酬、加班费、论文酬金,年度工资册合订保管。通过网页、公示栏公示月扣税项目内容。
7.按月计算教师课酬个税,计算发放金额,编制发放明细,办理划存银行卡手续。
8. 按规定每月按时向地税申报个税,按月打印纸质报表交会计汇总。
9. 共同负责收费期间与收费银行的联系,做好学年收费工作。
10. 负责教工银行卡申办、核对、发放和管理;负责教工银行卡的丢失补办发放工作;负责教工银行卡信息管理。
11. 配合学生工作部做好助学金、奖学金、勤工助学的转账发放工作。
12. 配合学生工作部办理学生贷款、医保工作,与银行联系办理相关操作手续。
13.负责自助银行的日常业务联系,协助银行办理柜员机清机等手续。
14. 办理毕业生离校有关手续,配合收取欠费等业务。
15. 完成领导交办的各项临时工作。